2014年12月12日 星期五

新解推背圖預言 (二) 香港 欲盡不盡 大玄機! 五十年不變提前結束──統一、戰爭、兵變、民主…2047前上演

有香港命運預言嗎?
香港佔中學運在最後一批抗爭人士於1211日被驅離後,也宣告結束了;要求特區領導人直選的訴求在此畫下句點,還是往後會捲土重來?究竟這次稱作「雨傘革命」的學潮會對以後,包括台灣和大陸的政治產生影響嗎?唐代預言書《推背圖》裡,是否有些蛛絲馬跡,可為我們徬徨迷惑的當代台、港朋友指點明路呢?
香港推背圖權威莫天賜

香港已故的玄學家莫天賜(莫文蔚之父)生平最喜歡解──唐代預言書《推背圖》;莫老自稱鑽研三十年,當中確實有些奇思妙想,受到香江讀者的關注,被推崇為研究權威;只是,因地域的視角,莫老將有關近代的解讖答案,多都導向和香港有關的事件。

九七後五十年內有大事
然而,大多數論壇的研究,認為《推背圖》的第四十三象可能預言香港1997年回歸大陸;筆者認同此觀點,此象不但備註了香港回歸時程,還對比出台灣與大陸結合的時間表,近來還有更驚人的發現,其中關鍵的字句,將《推背圖》第四十四象至第四十七象的未來事件範圍,限縮在香港回歸後的五十年內;也就是2047年之前,中華統一、再次中日大戰、朝鮮兵變,到中國實施領導人直選,等一幕幕將在此時間內依序上演。為什麼呢?就是四十三象的頌中,玄機最深的那句:「欲盡不盡不可說」這也是本文截稿前晚,筆者於「臥底小蔡」facebooK解《推背圖》第四十七象時,靈光悟出的邏輯。

台港澳的一國兩制說帖
《推背圖》第四十三象的預言時空,在大陸已從前象的四人幫紛亂中跳出,中美建交後,逐漸邁向改革開放,而在政治上,卻面臨前所未有的挑戰──因香港租借給英國的99年期限,於1997年將至,中英代表於談判桌上唇槍舌戰,1980年鄧小平提出「一國兩制五十年不變」的指導方針,同時也對台灣奉上可保有軍事、外交的「高階版一國兩制」說帖。香港回歸問題底定,但是台灣最後會接受制度的改變嗎?且看第四十三象──預言香港回歸到統一台灣的時間表。
港回歸後兩岸結合的預言
圖像一老一少返家。
讖曰:「君非君,臣非臣;始艱危,終克定。」
頌曰:「黑兔走入青龍穴,欲盡不盡不可說;唯有外邊根樹上,三十年中子孫結。」
卦象為「鼎」,即是去舊布新的意思。

以上直接翻成白話來說,讖應寫為:「中華民國總統不被中央承認。說香港是地方政府,中央又管不到。」這是香港在九七回歸前,兩岸三地的治權寫照。「雖然一開始的局勢很險峻,但是後來終於解決這些難題了。」
頌可白話說成:「在香港回歸中國後,沒即刻搞社會主義,馬照跑,舞照跳,一國兩制,會不會五十年不變,還是別說的好;但是,只有那外邊同種的台灣,在香港回歸後,約三十年之間,兩岸也結合了!」

台灣與大陸的結合就在香港回歸後的30年內,《推背圖》裡有暗示年份,筆者也將於明年初出版的《推背圖密碼──201X民末方舟》中公布解答。

(金聖歎註解版本,民初印行)
五十年內制度變更好
香港回歸「一國兩制五十年不變」的承諾到底會不會「履約保證」,為何在一千四百前,唐代司天鑑李淳風和袁天罡作《推背圖》第四十三象時,會說香港回歸是「欲盡不盡」呢?

這原本是筆者書裡才要透露的小推理,但是藉此專欄特別送給懷憂喪志的香港朋友們──「五十年不變」將會提早結束!但是這結束不是實施社會主義,而是中國已實施領導人直選,到時,「自己的總理自己選」,還要擔心什麼特區首長直選問題!
只因為第四十七象預言中國經民主過程選出英明領導人──「無王無帝定乾坤,來自田間第一人。」
 
預言不可逆 解讖非洩天機
預言是「不可逆」的事件,沒有洩漏天機就不會實現的歪理,否則就不是預言,只是瞎猜測!所以,在到達那目標前的過程,「To be, or not to be」,作與不作為,都不會影響結局!

作者李、袁二老不是說:「欲盡不盡『不可說』」嗎?是故,希望香港朋友珍惜現有時光、健康,人要平安長久,才見證這預言實現的那天。
2047年前 統一、戰爭、民主
不過,既然有第四十七象在2047年之前的限時公演,那麼第四十四象說的中國統一,第四十五象預言的中日再戰,第四十六象的朝鮮兵變都要趕在此檔期內上映,也為推理的人提供更多的解讖樂趣!

第四十六象的讖說:「黯黯陰霾,殺不用刀;萬人不死,一人難逃。」莫天賜老先生解釋說:中國未來深受空氣污染的威脅,可能一萬人中便會有一人死於空氣污染問題。筆者的觀點卻是:《推背圖》是呈給天子看的「未來國運報告書」,宏觀歷史二千年,只在意重大戰爭、政治變革、改朝換代……希望我餘生多積德行善,百年後,到天堂會會莫老,一同煮茶、論《推背圖》。

(2016/5/14 補注)有關「黑兔走入青龍穴」不是年代,而是指香港'97回歸的推理說明:
截圖自《2017- 推背圖之民國生死密碼》      
點擊圖片即可放大



上期的贈書謎底解答:
答對者,本周日將由「臥底小蔡」facebook,發送贈獎訊息。
謎題一、金聖歎註解版的《推背圖》中,預言宋朝滅亡,將宋的國姓拆成哪幾個字?
解答:第二十四象的「『十一卜人小月』終。

謎題二、筆者於2013年初,解《推背圖》第四十四象的「百靈來朝」是說中國和哪個國家的關係?
解答:中國與蒙古國。

謎題三、這張圖,係出自《推背圖》偽版,現在是哪個機構收藏版本?
解答:美國哈佛大學燕京圖書館1982年收藏的手抄本。
(
這是圖書館的戳記)



16 則留言:

  1. 推背圖是中國政權演變的預測,與香港毫無關係

    生猴、死雕,意指台獨死於雕年,2017台獨被徹底消滅,

    黑兔走入青龍穴 欲盡不盡不可說

    唯有外邊根樹上 三十年中子孫結

    子孫就是孫政才,孫政才是習近平的接班人,要了結這個分裂的狀態...

    黑兔走入青龍穴,2023~2024從黑兔年到甲辰青龍年,就三十年中子孫結了

    1994+30=2024,1994是九二共識的開始

    特別查了孫政才的底,應該是習近平的接班人沒錯

    回覆刪除
    回覆
    1. 沒錯啊!除非離很近,否則很多細節是猜不準

      刪除
    2. 孫政才被抓正應驗了"三十年中子孫結",中共至習而亡,沒有接班人了!

      刪除
  2. 天啊!你再認真一點就可以出書了。

    本還只想回復上面一句話,因為想必如此果斷見解必然不會買我的2017書,也不會知道我如何拆解語法,十進位大數與數字序列法則;為何要由2017起算,又30年中不是30(就跟老金一般想法)也不是15而是20

    1.但如台獨2017沒了 為何不能統一?本身就有矛盾
    2.查了底也要看李祖師爺的暗示,既然老習就是聖人,為何不能完成大業,還要等小孫?
    3.推背圖60象 用2句話來說香港回歸和50年一國兩制有何不可?太傷香港朋友的心了
    4.我的新版書《2017《在2016年農曆年前上架,連 41 象的「帽兒須戴血無頭」的字謎都解出來了

    回到前面,你再認真一點,我就推薦給出版商幫你出書

    回覆刪除
  3. 黑兔走入青龍穴,欲盡不盡不可說;唯有外邊根樹上,三十年中子孫結。
    黑兔走入青龍穴 : 代表不自量力學人家搞改革
    欲盡不盡不可說 :但又唔系完全改革政治冇改革
    唯有外邊根樹上 : 就係要外面世界倒逼你改革
    三十年中子孫結 :1978年開始改革+30年到 2008 完結

    回覆刪除
    回覆
    1. 請看文末 2016/5/14 新增的註釋,如何解 黑兔走入青龍穴

      刪除
  4. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  5. 黑兔走入青龍穴,隱含雙重意義

    1.預言發生時間(天干與地支)

    1370多年前的李淳風/袁天罡不可能用西元紀年,必然是以天干地支紀年,天干地支,黑兔指癸卯年,癸卯年有1963年、2023年、2083年...等;青龍指甲辰年,甲辰年有1964年、2024年、2084年...等

    2.預言發生對象(台灣與大陸)

    五行水為黑,故黑兔也是水兔,隱喻在海洋之中、像兔子般的台灣(看台灣北部地形宛如兔子頭,台北市是兔子眼,東北角是兔子嘴)。
    青龍,在二十八星宿之中,青龍是東方七宿(角、亢、氐、房、心、尾、箕)的總稱,位於東方,指中國,這裡亦指中共。

    黑兔走入青龍穴,隱喻癸卯年~甲辰年,台灣走入了中共「一個中國」的羅網之中。

    回覆刪除
    回覆
    1. 黑兔走入青龍穴,2023~2024從黑兔年到甲辰青龍年,就三十年中子孫結了,子孫就是孫政才,孫政才應該是習近平的接班人沒錯,孫政才結束共產黨的統治。

      刪除
    2. 本人另一限量版書名是 《丁酉方舟》,因為配合經銷商宣傳策略在書店版才改成西元。

      刪除
    3. 若黑兔與青龍是年份則本象失預言主詞,您大概不看內文就直接回覆您高見

      刪除
    4. 孫政才?我住了七年,一天都沒離開,還是很陌生這名字
      子+孫不等於是孫

      刪除
  6. 您好,「2017民末方舟」ㄧ書與您Google所有貼文,在下都有拜讀。在下只是一個喜歡讀歷史的台灣人,有興趣解讀古人留下來的中國預言書如此而已。在下沒有特定的政治立場,也沒有要挑戰誰的意思,只是將自己的看法寫出來,在下認為未發生之事誰也說不準!

    不過,在下實在不認為四十三象是預言香港1997年回歸之事。誠如您說的:推背圖是李淳風/袁天罡給唐太宗寫的「國運報告書」,主旨是預言唐朝與之後統治中原的各國家政權及其延續(例如南宋、中華民國台灣)的興衰更迭、重大事件。

    中國歷史上,從未有國家級的政權在香港建立,李淳風/袁天罡會把「香港回歸」視為重大事件寫入推背圖嗎?

    讖曰:君非君 臣非臣 始艱危 終克定

    這顯然是指國家與國家之間,爭奪誰是君(中原正統)?誰是臣(地方政權)?應該只有1912年~1949年統治過中原、1950年至今偏安台灣的「中華民國」,與1950年至今統治中原的「中華人民共和國」,才有這樣的政治爭端未解決。

    而且,圖象中的官服老人應是指中國大陸沒有爭議,穿著華貴的小孩站的位置,位於官服老人的東南。香港的地理位置是在大陸的東南方嗎?好像不是吧!台灣的地理位置,才是位於中國大陸的東南方。

    本人不再發表看法,得罪!得罪!

    回覆刪除
    回覆
    1. 四十三象 不是專論香港回歸 (因為表定沒太太爭議)
      而是以此為時空基點 推論台灣與大陸之子孫結時間
      在拙著中,已提古書方位是「上南下北」
      是故若以此視角,孩童是位於長者的西方
      可參照本書的封面倒轉地圖,再比對台灣與香港位置可印證
      孩童先長者而行,本圖有回歸順序之意

      刪除
    2. 客氣了!只要是論理都歡由提出。

      因在第四十象已明確定義中華民國正統大數四十年,此後偏安,故到第四十三象,正統似可不用再爭議了

      刪除