2017年8月24日 星期四

新書《型態大師 —主力黃金戰略》預告—— 追尋畫線人的境界 (贈書26本)

《型態大師》的莊家對立面
我正在編寫(玩轉K線出神入化,您也可以成為)《型態大師》一書,以30年前鉅著《圖表致富術》為架構,鋪上全新的K線結構力學解析。本書適合投資人閱讀,說白了,從散戶觀點來思維K線型態之買賣技巧。但是,總覺得有必要加另一對立面——莊家、作手、主力、公司派……如何來設局K線誘騙散戶。

難以從散戶寫的書贏作手
自有K線技術分析的書籍以來,一直是用散戶的層次編寫,也都以淺顯易懂為出發點,均線,通用指標。原因無他,寫作的人多是學者、經理人,不是真正能布局的莊家。所以,散戶投資人翻閱了坊間典籍,都停留在賭徒算荷官發牌,猜賭場賠率的等級,若沒資質去參透,就成了霧裡看花。

線是作手畫給散戶看
過去,曾有位主力日中張(張龍柱),召了一群心腹營業員,開設盤後聚會的「菁英班」,我鄰座的同事也加入了,有天下午她回來,臉上帶著一抹神祕色彩,卻又如獲至寶的說:「我的老師說……線是我畫給你看的。」

追尋畫線人的境界
那是1990年,此後二十幾年,我追求的就是此「畫線人」的境界,或是老電影《華爾街》裡飾演營業員的男主角說,想要成為「電話線的另一頭」。

作手?查他身上的烙印
台灣有幾千人吹噓自己是作手,其實有些只是公司裡幫忙護盤下單的財務員,甚至是介紹鎖單的牽猴仔……所以,常會有讀者來信提到「我另一個老師也是作手,他說……」接著下來是一連串啼笑皆非的瞎掰歪理。真正的作手要能運籌資金,說服公司派,掌控外圍,嫻熟作價原理,洞悉散戶心理,甚至要周旋於黑白兩道……這是一個暗黑世界;試想,沒遇到困境落難,誰願意寫出破解操盤方式給散戶?就像拆穿自己的魔術戲法。口說無憑,最容易辨別作手的公信方式是Google 作手名,查司法在他身上的烙印。我知道主力級的作手「雷伯龍」有。

看穿作手布局K線的微徵兆
2013年,我寫《破解操盤手》後經歷幾次改版,那是偏重於作手布局到操盤細節技巧的解密,較少對技術型態著墨;如今藉著《型態大師》編著時,同時規劃《型態大師 主力黃金戰略》——將作手與公司派密商時,如何規劃作線?騙線需用到的技巧時機?與金主、法人共同炒作的K線布局,到出貨下跌回歸到公司吸納籌碼的階段……到論及盤中走勢怎做?同時,您如何觀察到他的微徵兆?

26
本贈【型態大師  先修班】
《型態大師 主力黃金戰略》紙本厚度會有如《萬勝攻略》,這是《型態大師》的莊家面,也是《破解操盤手》第二部的K線戰略。一位媒體前輩勸告我:「不贊成作手公開炒作技法。」或許是警示。我只打算印少少本,299本。經積極向出版社爭取,將贈26本給這次參加【型態大師  先修班】學員當課後參考寶典。
參加資訊請參考
http://www.i-undercover.com/2017/08/blog-post_17.html

★相關著作預計出版日
《型態大師》2017年聖誕至年底
《型態大師 主力黃金戰略》2018農曆年前

《型態大師 主力黃金戰略》定價3600元,發行量299本,限《型態大師》讀者購買。暫不接受預購。

藉本篇再次表達,《型態大師》與其附屬的《主力黃金戰略》,將是我最後一部股市限量著作,2018戊戌年後,希望能將重心朝小說戲劇方面發展。

沒有留言:

張貼留言